Гранит – оптимальный материал для отделки зданий

Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Гранит: прочность, красота, доступность

Гранит самый популярный природный материал в строительстве, благоустройстве и отделке. Его основные преимущества – прочность, долговечность, красота и экологичность. Древнейший гранит на протяжении многих веков является бессменным помощником людей в создании самых величественных построек, элегантных монументов и памятников архитектуры, изысканных дизайнерских интерьеров и предметов декора.

Преимущества.

Изделия из гранита максимально твердые, плотные, устойчивы к разного рода воздействиям – механическим, физическим и химическим, также им не страшны влага и перепады температур. Широкая цветовая гамма открывает абсолютное большинство дизайнерских решений на любой вкус и финансовые возможности.

Сфера применения гранита необъятна. Перечислим наиболее популярные:
  • производство памятников, обелисков, колонн,
  • отделка стен, полов, балконов,
  • облицовка фасадов, ступеней, лестниц,
  • благоустройство загородных домов, городских парковых зон и частных территорий,
  • мощение тротуаров, пешеходных улиц, прогулочных аллей,
  • декорирование,
  • стилизация и т.д.
Наименований изделий из гранита много.
Гранитная брусчатка используется в мощении мостовых, прогулочных и садовых дорожек, клумб и ландшафтных композиций. Гранитный бордюрный камень применяют в строительстве дорог, мостов, газонов, а также в возведении мемориальных комплексов.
Особую популярность для сооружений, предметов интерьера имеет облицовка гранитом. Облицовка фасада гранитом используется для придания облику здания особой торжественности. Так внешний вид ЗАГСов, театров, дворцов культуры и других подобных объектов имеет особую элегантность и величие.
Облицовка цоколя гранитом также придаст подножию здания, памятника или колонны помпезное величие и обеспечит долговечность и износоустойчивость.
Облицовка ступеней гранитом (облицовка лестницы гранитом) встречается в нашей стране повсеместно – на площадях, парках, торговых центрах, государственных и муниципальных учреждениях. Гранитная лестница отлично выдерживает колоссальные нагрузки и идеальна для мест с высокой пропускной потребностью.

Во внутренних отделочных работах нет равных гранитной плитке. Данный материал дороже более дешевых искусственных материалов, однако гораздо устойчивее в эксплуатационном плане, что существенно сэкономит последующие ремонтные работы в случае дефектов со стороны недорогих отделочных материалов. Цветовой ряд изделий из натурального камня настолько богат, что гранитная плитка сможет вписаться в любой интерьер и экстерьер.
Гранитный подоконник в загородных домах – возможность эффектно задекорировать внутреннее убранство помещения оригинальными деталями и мелочами, красиво расставив их на массивном и надежном лежбище, один из показателей состоятельности и экстраординарного вкуса владельца сооружения.

На протяжении нескольких десятков лет с успехом используют изделия из гранита в обустройстве кухонь и ванных комнат. Данная натуральная порода абсолютно не восприимчива к натиску механического давления, высоких и низких температур, пыли, грязи и воды. Поэтому столешница из гранита выдержит любые испытания самом экстремальной хозяйки.

В зависимости от условий формирования камня в природе, структура гранита может быть крупной, средней или мелкой. А месторождение гранита определяет его цветовой спектр.

Стоимость изделия из гранита Вы можете узнать по номеру +7 (495) 773-09-41 или отправив онлайн-заявку. Наши цены Вас приятно удивят!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары