Гранит – оптимальный материал для отделки зданий

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

На протяжении многих веков строители с успехом использовали гранит для изготовления своих конструкций. Под влиянием высоких температур кристаллы кварца, полевого шпата и слюды сформировали уникальную природную структуру. В зависимости от условий формирования камня в природе, структура гранита может быть крупной, средней или мелкой. Этот камень может иметь большое количество типов, различающихся по цвету, твердости и другим физико-химическим характеристикам. Благодаря превосходным эстетическим показателям он широко используется в качестве отделочного материала.

Добыча гранита из месторождений производится механическим методом с использованием различных типов оборудования. Помимо традиционных технологий резки или откалывания, горняки широко используют технику направленного взрыва. Технология обработки включает множество операций, в частности:

  • Откалывание крупных блоков;
  • Распиловку на правильные геометрические фрагменты;
  • Изготовление и финишную обработку конечных изделий.

Далее следует транспортировка к месту реализации и монтажные работы.

Специфика материала

Материал, рожденный в природе, имеет ряд преимуществ, как в плане эстетики, так и с эксплуатационной точки зрения. Он способен выдерживать многократные механические воздействия, с него легко стираются загрязнения, а изменения температуры не приносят ему никакого вреда. При этом физико-химические характеристики гранита остаются неизменными на протяжении веков, а первозданная красота никуда не исчезает.

Гранит в обустройстве кухонных интерьеров

Шикарная глянцевая гранитная поверхность сделает любую кухню богатой и солидной. Материал доступен в широком многообразии цветовых оттенков. Благодаря этому дизайнер всегда может подобрать то, что ему нужно, исходя из концепции проекта. Для потребителя, в свою очередь, важны минимальные затраты на уход и поддержание изделия в чистоте. Большой вес плит компенсируется тщательной подготовкой основания и более взвешенной проработкой конструкции в целом.

Сфера применения материала

Эксплуатационные характеристики материала, наряду с технологией обработки поверхностного слоя определяют сферу применения гранита. На сегодняшний день гранит востребован при выполнении широкого спектра строительных работ:

Ступени лестниц зданий и помещений. Шероховатая поверхность, образующаяся в ходе специальной обработки, исключает проскальзывание обуви, а высокая твердость и устойчивость к истиранию гарантирует долговечность;

Интерьер. Напольные плиты, каменные стеновые панели, арки, колонны, массивные столы и тумбы – вот далеко не полный перечень предметов интерьера, изготавливаемых из гранита.

Экстерьер. Гранит широко используется при создании величественных фонтанов, каменных ограждений административных зданий, обустройстве мест массового отдыха людей и спортивных сооружений. Фасады из гранита не дают влаге проникнуть внутрь помещений, выполняя при этом эстетическую функцию.

Мосты, парапеты, станции метрополитена.  Гранит незаменим при строительстве объектов, где имеет место повышенный людской трафик, таких как вокзалы, аэропорты и места массового отдыха. Высокая температурная устойчивость снимает любые ограничения, касающиеся климатических условий эксплуатации.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары