Виды обработки поверхности гранитной плитки

Виды обработки поверхности гранитной плитки
Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Человека, который только начинает выбирать продукцию из гранита, могут ввести в ступор вопросы наших менеджеров о том, какая обработка лицевой поверхности нужна.

Оно и понятно. Возьмём, к примеру, термообработку. Это что? В металлургии термообработка – это закаливание металла, в результате которого он приобретает дополнительную прочность. А у гранита термообработка делает гранит шершавым.

Поэтому давайте раз и навсегда всё разложим по полочкам. Понятно, что про каждую обработку можно написать целую статью, так что попробуем кратко. Для удобства будем соотносить наши пункты с ГОСТ 32018-2012 (будут выделены курсивом).

Сначала распишем весь процесс производства гранитной плиты.
  1. Добыча блока и его подготовка (пассировка)
  2. Распиловка блока на слэбы (заготовки заданной толщины)
  3. Обработка поверхности слэбов.
  4. Фрезеровка (разрезание) их в нужный размер
Лицевая поверхность рождается на этапе 2 и 3.
Что такое распиловка? По сути это «царапание» гранита материалом, который твёрже его – алмазными сегментами, на металлическом диске. Результат – слэб заданной толщины. Лицевая поверхность – пиленая. Это первый пункт нашего списка.

1.    Пиленая. Это ровная поверхность, неравномерно-шероховатая с высотой неровностей рельефа до 2 мм. Царапины от алмазных сегментов и создают рельеф. Истинный цвет камня не видно, он весь покрыт «паутинкой» мелких царапин.

Все дальнейшие обработки творятся над пиленой поверхностью.

2.    Термообработка. Поверхность крупно-шероховатая, со следами чешуйчатого шелушения и отслаивания от поверхности лещадных частиц размером до 30 мм и высотой рельефа до 10 мм. Такая обработка обеспечивает сцепление как у асфальта.
Процесс обработки такой. Струя горящей пропан-кислородной смеси, которая может плавить железный лист, направляется на гранит на расстоянии 2-3 см. Из плиты начинают вылетать чешуйки минералов. Двигая струю пламени по поверхности, мы придаем плите рельеф из этих углублений.
Природа процесса: температурный коэффициент расширения у составных частей гранита очень слабо отличается и срабатывает только при экстремальных перепадах температуры. Именно поэтому струя пламени под 2000 градусов Цельсия.
При такой обработке никаких царапин не остается и в помине. Цвет камня остается скрытым, но уже более ярким, чем у пиленой поверхности.

Далее поговорим о так называемых тонких обработках:
3.    Шлифовка. Равномерно-шероховатая со следами обработки, полученными только при шлифовке, с неровностями рельефа до 0,63 мм; То есть пиленая поверхность без сетки царапин.
4.    Лощение. Гладкая матовая, без следов предыдущей обработки;
5.    Полировка. Зеркальный блеск, полное выявление цвета, рисунка и структуры камня, четкое отображение окружающих предметов, без следов предыдущей обработки.

Эти три обработки получаются в результате одного и того же процесса, который называется шлифовкой. Суть в «царапании» поверхности камня специальными абразивными кругами в несколько подходов, где с каждым разом используются абразивы всё меньшего размера.
После каждого шага цвет камня всё больше раскрывается.

Современные камнерезные станки с качественными дисками позволяют проскочить стадию шлифовки. Почти на всех современных производствах сразу после распиловки плита не имеет царапин, то есть шлифованная.
Лощение – это доведение плиты практически до состояния полировки, но не хватает зеркального блеска. Цвет камня полностью открыт.
Полировка – это доведение плиты до зеркального блеска. Цвет практически не меняется, но сфотографировать плиту на солнце уже не получится – получится фото солнца.

Ну, и наконец, какая обработка куда больше подойдёт. Здесь просто.

  • Термообработка – где будут ходить и смотреть;
  • Полировка, лощение, шлифовка – где будут смотреть.
Это основные обработки, но иногда применяются и другие. О них мы расскажем лишь вкратце, так как они очень редки.

6.    Бучардирование. Такая же поверхность, как у термо, но более глубокая. Наносится при помощи ударного инструмента. В связи с этим снижает прочность тонких изделий и применяется в основном на толстых (от 60 мм) плитах. Цвет камня получается более светлым, чем термо, так как углубления здесь – это следы от ударов.

7.    Акваобработка. Специфичная обработка струёй воды с абразивным порошком. Создается рельефная, но «мягкая» на ощупь поверхность. Применяется редко, так как в России всего два или три таких станка и себестоимость обработки высокая.

8.    Скала. Придание поверхности вида колотого камня. Процесс тяжелый, используется много ручного труда, поэтому дорого. Поэтому редко. Но красиво.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.