Современный каменный пол – стильно и долговечно

Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Широкий спектр материалов, доступных сегодня на рынке ставит дизайнеров и строителей перед проблемой нелегкого выбора. Тем не менее, создатели интерьеров все чаще возвращаются к классике, используя натуральные материалы, такие как гранит или мрамор. В основе данной тенденции лежат превосходные эксплуатационные характеристики натурального камня -  невосприимчивость к воздействию высоких температур или иным негативным факторам, а также абсолютная безопасность с экологической точки зрения. Кроме того, богатство цвета и фактурных вариантов дает возможность реализовать любое художественное решение, обеспечив при этом высочайший уровень надежности.

Технология укладки каменных плит

Специалисты по укладке керамической плитки без труда справятся с монтажом плит из натурального гранита. Шлифовальные и полировальные операции осуществляются в заводских условиях, и необходимость в дополнительной обработке на месте отпадает.  Единственным условием является выбор основания, которое должно обладать достаточной твердостью. Данному требованию соответствуют плиты, производимые на заводах ЖБИ, а также стяжка на основе песчано-цементной смеси. Клеевой раствор имеет в своем составе полимеры, усиливающие адгезию.

Этапы монтажа каменных плит:

  • Подготовка основания (выравнивание перепадов по высоте, заделка трещин и тщательная очистка);
  • Нанесение клеевого раствора зубчатым шпателем;
  • Укладка плитки с выверкой по уровню;
  • Затирка межплиточных швов;
  • Финишная очистка поверхности от загрязнений и ее полировка;

Сфера применения камня не ограничивается офисными зданиями. Гранит или мрамор вполне уместен на современной кухне, в помещении санузла и в гостиной премиум класса. Учитывая специфику эксплуатации полов и назначение помещения, дизайнер-проектировщик способен подобрать оптимальный тип покрытия, полностью учитывающий требования заказчика. Гранит будет идеальным выбором для обустройства полов в зонах с повышенной проходимостью и возможными перепадами влажности (например, вход в помещение).

Тавертин сегодня с успехом используется для отделки полов в ванных комнатах и залах, в то время как более мягкий мрамор чаще используется в качестве напольного покрытия спальных помещений. Выбор материала следует осуществлять не только исходя из фактуры, но также с учетом качества поверхности. Глянцевые и полированные напольные покрытия не стоит использовать во влажных помещениях, так как это может привести к травмам.

Сильные стороны природного камня

Камень, благодаря своей высокой плотности практически не впитывает влагу. Это, в свою очередь, обеспечивает высокий уровень морозостойкости и невосприимчивость к воздействию жидкостей и кислот. Остановив выбор на каменных полах потребитель получает весомую экономию на затратах по уходу и последующему ремонту. Необходимость в полировке каменных полов возникает чрезвычайно редко.

Благодаря природному многообразию, на рынке сегодня можно встретить бесчисленное количество гранита и мрамора самых разных оттенков и цветов. Это дает возможность сделать оптимальный выбор, исходя из цветовой гаммы существующих предметов интерьера и иных особенностей помещения. Пол, облицованный природным камнем, может прослужить свыше ста лет, не потеряв при этом первоначальной красоты и яркости красок. Кроме того выбор в пользу натурального камня – это отличный способ продемонстрировать высокий статус владельца дома.

Поддержание в надлежащем виде покрытия из натуральных материалов может осуществляться с использованием широкого спектра моющих средств, включая современную активную химию. Исключение составляют разве что абразивные добавки. В то же время в рознице сегодня доступно множество специальных средств для ухода за камнем, которые обеспечивают не только качественную очистку, но и продлевают долговечность покрытия. Серьезные дефекты, такие как сколы или трещины устраняются исключительно профессиональными реставраторами, с применением специального оборудования.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары