Садовые бордюры и их использование

Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Как применить садовый бордюр? Ответ напрашивается сам собой, - в саду. У многих людей есть собственный сад, некоторые видели сады у своих знакомых или родственников, или в крайнем случае видели по телевизору. В интерьере любого сада не последнюю роль играет как раз-таки бордюр. Им можно оградить цветники, отдельные растения, дорожки, газоны. Также садовый бордюр помогает удерживать почву с насаждениями или насыпной материал дорожек, к примеру гальку, щебень, крошку и так далее.

Бордюр - это ограждение небольшой высоты, также имеет небольшую длину. Такая особенность садового бордюра дает возможность выкладывать его с самыми разными закруглениями или углами, разделять площади с изгибами, которые не выложить обычным тротуарным бордюром. Можно делать разбивку бордюром, тем самым улучшив общий ландшафт сада и создавая эстетические уникальные композиции. С применением садовых бордюров сад становится гармоничным.

Много может рассказать о том, кто его создавал. Многие покупают садовый бордюр не только для сада, но и когда выстилают тротуарную плитку. Ведь бордюр может не только придать эстетичный вид саду или парку, но также может выполнять укрепляющее действие при всевозможных покрытиях, например, с тротуарной плиткой. Он создает дополнительную прочность и идеально дополняет ее.

Если не использовать бордюры, любое покрытие, даже довольно прочное такое как брусчатка, под воздействием влажности, высокой или низкой температур, с течением времени расползется по сторонам. Потому знающие специалисты рекомендуют все покрытия укреплять бордюром, тем самым существенно повысив сроки службы покрытий. Еще большой плюс для садового бордюра в том, что со временем, когда какая-то часть повредится, ее легко можно заменить на новую, не нарушая особо всей композиции. Достаточно только подкопать немножко и вынуть из земли, а на место вставить другую такую же деталь.

В последнее время все больше появляется разновидностей садового бордюра. Разная высота, разные геометрические формы, разная прочность. По цене садовый бордюр немного проигрывает другим типам бордюров, но не является хуже их. Может быть как из натурального камня, так и из специальных средств (песок, цемент, модифицирующие добавки), с помощью которых визуально бордюр становится все тем же камнем. Правда, если природный камень не имеет четких контуров или ровных форм, то тут камень наоборот обретает ровные геометрические формы.

Можно сказать только одно, что без садового бордюра эксклюзивный интерьер сада не удастся. Ведь бордюр декорирует территорию, придает ей неповторимости и ухоженности, к тому же укрепляет дорожки, тем самым экономит ваши деньги и время.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары