Особенности гранитной брусчатки

Сравнивая эксплуатационные характеристики таких распространенных видов дорожного покрытия, как клинкерная плитка, асфальтовое или бетонное покрытия, со свойствами гранитной брусчатки, преимущества последнего становятся очевидными. Это обусловлено природными качествами продукции из натурального камня. Долговечность, высокий показатель прочности материала, привлекательный внешний вид и многое другое – все это присуще гранитной брусчатке. Более того, благодаря таким великолепным данным, этот материал имеет весьма широкое применение.

Главные положительные свойства гранитной брусчатки

- Экологическая чистота и безопасность.

Если сравнивать показатели большинства искусственных дорожных покрытий со свойствами гранитной брусчатки, то факт присутствия в ее составе каких-либо химических компонентов абсолютно исключен. Это, в свою очередь, указывает на ее экологичность. То есть, при повышении температуры данное тротуарное покрытие не выделяет вредных веществ, а значит, оно безвредно для окружающей среды.

- Низкая способность впитывать влагу.

Небольшой уровень гигроскопичности гранитной брусчатки указывает на невозможность поглощать воду и прочие жидкие вещества. Однако сквозь такое покрытие все же проступает небольшое количество воды, которое в полной мере обеспечивает растения нужным количеством влаги.

- Устойчивость к деформации.

Высокий показатель прочности гранитной брусчатки предотвращает появление на ее поверхности каких-либо трещин и сколов. Данное качество свойственно больше асфальтовому покрытию.

- Высокий уровень стойкости к влиянию внешних факторов.

Этот немаловажный момент имеет огромное значение для обустройства данным покрытием тротуаров и садовых дорожек. Гранит не теряет своих первоначальных свойств под воздействием многих атмосферных явлений: температурные колебания, большая влажность, осадки и другое.

- Практичность и простой монтаж.

Гранитная брусчатка, независимо от вида, отличается простотой монтажа и возможностью повторного использования. Демонтированные камни не теряют своих первоначальных качеств, поэтому их вполне возможно укладывать неоднократно.

- Продолжительный срок эксплуатации.

В связи с тем, что данный материал является стопроцентно натуральным, срок его службы практически неограничен. К тому же натуральный камень на протяжении довольно долгого времени не утрачивает своих эксплуатационных показателей.

- Простой уход.

Такое покрытие не нуждается в специальном уходе. В случае поломки определенного участка дороги, ремонт обойдется сравнительно недорого.

- Красивый внешний вид.

Эстетические свойства гранитной брусчатки превосходят все ожидания. В продаже имеется множество вариантов различной фактуры, технологии производства и обработки и многое другое. Помимо многообразия фактур, данное покрытие отличается огромным ассортиментом цветового оформления и размеров. Возможно сочетание брусчатки разных цветов и форм, что позволяет создавать на тротуарном покрытии своеобразный декоративный рисунок.

- Устойчивость к воздействию солнечных лучей.

Ультрафиолетовые лучи не способны повлиять на цвет такого покрытия, так как камень не поддается выгоранию и изменению первоначального цвета.

- Универсальность.

Гранитная брусчатка является универсальным покрытием. Она может применяться не только как дорожное покрытие, но и в качестве декоративного оформления садового участка, парка и другое.

- Выдерживает нагрузки.

Данное тротуарное покрытие способно выдерживать серьезные механические нагрузки, поэтому его с успехом используют в тех местах, где всегда присутствует высокий уровень проходимости. Отличная устойчивость к истиранию значительно продлевает жизнь таким дорожкам, что, в свою очередь, указывает на практичность ее применения в соответствующем качестве.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары