Ландшафтный дизайн: камни в саду

Ландшафтный дизайн: камни в саду
Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Ландшафтный дизайн: популярные материалы в оформлении.

Ландшафтный дизайн находится на пересечении 3 направлений – инженерного (проектирования, строительства и архитектуры), биологического (растениеводства) и историко-философского. Современные квалифицированные дизайнеры и людей с особым чувством стиля благодаря продуманным комплексам мероприятий по озеленению и благоустройству территорий превращают неокультуренные или посредственные участки в настоящие шедевры. Поэтому ландшафтный дизайн можно смело назвать современным видом искусства.

Основные принципа благоустройства простота, удобство и красота. Всем этим позициям идеально соответствуют натуральные отделочные материалы.

Поэтому гранит в ландшафтном дизайне является абсолютным фаворитом и изделия из него.
Это логично – гранитный камень выглядит естественно, долговечен, идеально вписывается в любой дизайн.
Широкая палитра цветов позволит в рамках единого материала с соблюдением стиля и направления легко и оригинально зонировать любые пространства: от частного загородного дома до масштабных заповедных территорий.

Применение натурального камня в ландшафтном дизайне:
  • зонирование пространства (веранды, беседки, летние кухни, лавочки с мусорными урнами),
  • оформление основных элементов (газон, дорожки, пруды, фонтаны, бассейны, водопады, каскады, речки, водяные мельницы, мостики),
  • ограждение территории (забор, живая изгородь),
  • благоустройство цветников (клумбы, рабатка, миксбордер) и зеленых насаждений.
 
Натуральная гранитная порода выдерживает любые климатические вариации (мороз, град, дождь, снег) и виды (механические, физические и химические) воздействия. Также камни в ландшафтном благоустройстве имеют колоссальное эстетическое значение – создают уютную атмосферу и поддерживают единую стилевую форму.  
Особую популярность в строительстве и отделке сада, парков, загородных массивов имеет гранитная брусчатка. В зависимости от методов обработки выделяется:
  • брусчатка галтованная (камни помещают в специальное оборудование и бьют друг об друга до тех пор, пока не смягчат углы). Получается вид потертого изношенного камня, который идеально подходит для стилизованных под старину построек и прилегающих территорий;
  • брусчатка колотая максимально приближена к встречающейся в естественной среде камню. Идеальна для укладки колодцев, альпийских горок, в деревенском, английском или прованском стиле;
  • брусчатка пилено-колотая ввиду того, что боковые грани пилятся и становятся ровной правильной формы, особо популярна в классическом стиле ландшафтного дизайна – прямые аллеи, строгая геометрия и мягкие оттенки. Колото-пиленая брусчатка широко применима в облицовке фонтанов, пьедесталов, постаментов;
  • пиленая гранитная брусчатка получается путем термического воздействия на верхнюю грань и механического (полное пиление) на остальные. В результате материал получается с верхней шероховатой с потертостями поверхностью и ровными другими 4-мя гранями. Популярна в пейзажном, французском, кантри стилях. Используют в оформлении мостиков, водоемов, декорированных ограждениях на территориях.

В мощении прогулочных дорожек в парках или садах популярна гранитная тротуарная плитка, логическим оформлением которой служит гранитный бордюр. Он прочно фиксирует кладку, красиво окаймляет вымощенный участок, сдерживает грунт от осыпания.

Уточнить цену на гранитную брусчатку и другие изделия из гранита Вы можете, оставив онлайн-заявку или позвонив по телефону +7 (495) 773-09-41.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары