Каковы особенности и сфера применения гранитной брусчатки

Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Основная сфера применения гранитной брусчатки – это мощение в самом широком смысле этого слова. От дачного участка до городской площади – всё это можно замостить брусчаткой из гранита. Понятно, что будет неразумно использовать колотый камень в парке, где гуляют мамочки с колясками, а пиленый на Красной Площади.

Все разновидности гранитной брусчатки можно разбить на подходящие сферы применения:

  • Колотая и галтованная гранитная брусчатка подходит для общественных пространств, где нужно подчеркнуть важность места в историческом плане или на частных участках с классическим ландшафтом.

Примеры: Дворцовая Площадь в Санкт-Петербурге, Памятник Булату Окуджаве на Арбате и Красная Площадь в Москве

  • Пилено-колотая гранитная брусчатка чаще применяется на частных участках, где требуется дополнительный комфорт в виде идеально ровной поверхности или эстетический изыск в виде минимального шва между камнями. В городе применяется редко.
  • Полнопиленная гранитная брусчатка –  выбор для самых знаковых мест в городе, а также для тех клиентов, которые хотят подчеркнуть свой статус и получить лучший материал для мощения из всех возможных. Мощение пиленой брусчаткой – идеально ровное, с минимальным швом.

После последнего обновления Москвы она уложена на многих улицах внутри Бульварного Кольца – Тверская, Мясницкая, Никитская, да и на самом Кольце.


А вообще, объекты, где используют гранитную брусчатку, можно найти во всех крупных городах – она всегда подчеркивает важность мест, в которых уложена.

Но сфера применения гранитной брусчатки не ограничивается только мощением.

В последнее время ландшафтные дизайнеры всё чаще стараются избежать использования классических бордюров, которые отрезают поле мощения от газона. Они стараются вписать дорожку в общий стиль. И вот Вам ещё одно крайне интересное применение гранитной брусчатки: в качестве декоративного бордюра. Лучше всего для этого использовать колотый камень, чтобы сделать переход от газона к мощению плавным. Вот газон, вот колотый камень, как продолжение газона, а внутри уже может быть что угодно – клинкер, вибропресс и т.д.

А Вы знаете, что поверхность колотой брусчатки – это нечто невероятное. Такую поверхность ну просто невозможно подделать или сымитировать. При такой укладке не только кромка дорожки, но и вся дорожка выглядит более объемной и благородной, хотя мы пустили всего 2-3 ряда колотого камня. Самое интересное, что цена такого «бордюра» - ниже, чем у бетонного.

Ещё одно интересное применение.

Облицовка цоколя или забора колотой гранитной брусчаткой. Мне доводилось один раз видеть стену, высотой 3 метра, сложенную из колотой брусчатки 100х100х100 мм. Это было похоже на крепостную стену в каком-нибудь игрушечном замке. Сказать, что это было очень красиво, не могу, но эффектно – да. Человек, который это построил – с другой планеты? В хорошем смысле, наверное, да.

 


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары