Гранитный пол в городской квартире

Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Как применить

Гранитный пол в квартире в обычной многоэтажке встретишь не часто. Это считается дорогим и непрактичным решением. В каких случаях уместно:

  • Ступени в многоуровневых квартирах. Гранит прочный и износостойкий, он сделает лестницу вечной. При этом внешний вид будет невероятным – красивые толстые 3-сантиметровые ступени будут выгодно выделять всю лестницу;
  • создание комфортной зоны отдыха, где нужна низкая температура. Гранитный пол в квартире может быть выложен в небольшой комнате. В летнее время года там всегда будет прохладно, так как камень медленно нагревается;
  • оформление комнаты в дорогих, жилых апартаментах. Гранитный пол в городской квартире, которую планируется сдавать, будет служить очень долго без необходимости ремонта. Плюс это позволит аргументировано держать арендную ставку выше, чем в квартире со стандартной плиткой.  Убиваем сразу двух зайцев.

Выбор обработки

Для каждого помещения подходит конкретная разновидность лицевой поверхности:
  • спальня и ванная комната. Для них рекомендуется использовать обработку «антик» или «под кожу». Поверхность обрабатывается жёсткими щётками после термообработки. Это делает её рельефной, но гладкой на ощупь. Нет риска поскользнуться, при этом легко чистить.
  • столовая, кухня и гостиная. Полированная гранитная плитка в квартире с большими комнатами для гостей и столовыми будет хорошим решением. Она смотрится ярко и стильно. Кроме этого с полировки также легко удалять грязь, как с керамики или ламината – без специальных, химических средств. Это облегчает ежедневный уход за ними. При этом если нужно «прохимичить» покрытие, то оно легко переносит любые средства.
 

Система обогрева

Холодной гранитная плитка в квартире будет всегда, если не использовать систему «тёплый пол». Только выбирать его нужно исходя из нагрузок на обогревательные элементы. Стандартно используется гранитную плитку размером 60х30 см и толщиной 2 см. У поставщика матов с нагревателями нужно уточнять, какая мощность нужна для прогрева плитки.

Радиоактивность материала

Гранитный пол в городской квартире должен отвечать требованиям безопасности. Вообще, для любых замкнутых помещений характерно наличие в воздухе радиоактивного газа радона – основного источника естественного излучения, получаемого человеком. Основным «поставщиком» радона в квартиру является почва и обычно самая высокая его концентрация на первых этажах и подвалах домов с плохим проветриванием. Причина вовсе не в граните, который уложен на полу. Мы используем для внутренних помещений только материалы 1 класса радиационной безопасности, то есть полностью безопасные. Но лучше всегда просить у производителя паспорт качества, в котором будет указана эффективная активность вещества.

Ну и не будем забывать, что основное использование гранита в квартире – это:
  • кухонные столешницы и подоконники – самые крепкие и выносливые;
  • напольные плинтусы;
  • наружные оконные отливы.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.