Гранитный бортовой камень

Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

        Поребрик или бордюр, название применяется в зависимости от способа укладки, встречается нам на пути каждый день. Этот элемент стал настолько обыденным, что мы не акцентируем на нем внимания, и лишь изредка возмущаемся при его отсутствии в нужном месте.

        Согласно ГОСТ 6666-81 назначение бордюра – это отделение проезжей части от пешеходной зоны, газона и других зеленных насаждений от велодорожек и тротуара, создание зон безопасности между дорожным полотном и остановками общественного транспорта.

        Гранитный бортовой камень, помимо вышеперечисленных функций является и элементом декора, и показателем успешности фирмы. Обрамленные дорожки загородного дома говорят о статусе владельца, указывая, что стиль и роскошь присутствуют в каждом элементе, даже в таком незначительном.

        Гранитный бордюр выгодно отличается от поребрика, выполненного из другого распространенного материала – бетона:

  • эксплуатационный срок. Гранитный поребрик послужит без сколов, деформации и трещин от 20 до 50 лет. Обратите внимание на исторические части Российских городов, во многих элемент эксплуатируется без замены и реставрации 100-150 лет;
  • эстетичный внешний вид. Гранитный бордюр сочетается с любым экстерьером, подходит под любое дорожное полотно, выглядит стильно и привлекательно;
  • стойкость при интенсивной эксплуатации. Гранитному поребрику не страшны перепады температур. Он эксплуатируется в любой климатической зоне. Повышенная влажность или ультрафиолет не меняют и не разрушают структуру камня.

        Стоит отметить, что, хотя сегодняшние технологии шагнули далеко вперед, небольшая часть работ по добыче и обработке камня до сих пор проводится в ручном режиме. Это позволяет говорить о том, что каждый камень поистине уникален. Создайте неповторимый образ загородного дома или имидж фирмы, используя для тротуаров и дорожек гранитный бордюр.

 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.