Гранит Кашина гора

Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Гранит Кашина гора добывают в одноименном месторождении в республике Карелии. Этот вид горной породы славится декоративными свойствами. Цвет породы варьируется от светло-розового до серо-коричневого. Рисунок сложный: полоски сочетаются с пятнышками разных размеров и оттенков. Часто встречаются крупные пятна, благодаря которым этот камень считается одним из самых красивых. В природе не так часто встречаются настолько яркие рисунки. Фактура может быть средне и крупнозернистой.

Фото гранита Кашина гора не передают всей красоты окраски, поэтому наш менеджер всегда готов приехать к вам с образцами камня.

Особенности

Гранит, добываемый в месторождении Кашина гора, отличается высокой устойчивостью к влаге, так как обладает низким уровнем водопоглощения. Эта особенность делает материал подходящим для изготовления столешниц, моек для кухни или ванной комнаты. Такое свойство как низкая истираемость дает возможность использовать эту породу в оформлении входных зон, подоконников, лестниц, производстве малых архитектурных форм, памятников.

  • Полностью безопасен для здоровья взрослых, пожилых, детей и домашних животных. При нагревании не выделяет вредных веществ. Удельная активность его радионуклидов составляет 208 Бк/к, т.е. он не является радиоактивным и может использоваться во всех отраслях строительства.
  • Добыча этого камня ведется не стабильно. Периодически работы останавливают. В среднем добывается около 180-200 кубических метров породы в месяц. Такие объемы способны полностью удовлетворить потребности покупателей.
  • Отличается высоким содержание кварца, поэтому его распил проводится на низких скоростях. Что неизменно приводит к быстрому износу алмазного оборудования.
  • Зато камень легко полируется, а также поддается термической обработке
  • У гранита Кашина гора есть две альтернативы: материалы из месторождения Токимовка или Дымовский.

Применение

Кроме высоких эстетических свойств, отличается невероятной прочностью, долговечностью и приемлемой ценой, что делает его достаточно популярным для использования в следующих областях:

  • оформление государственных, общественных, правительственных зданий;
  • облицовка станций метрополитена;
  • организация вентилируемых фасадов жилых, коммерческих зданий;
  • изготовление столешниц, моек, подоконников;
  • обустройство входных зон, лестниц;
  • архитектурные формы: балясины, памятники, вазоны, фонтаны, монументы;
  • т.д.

Без химического или прямого механического воздействия изделия из этой горной породы способны прослужить четыре-пять веков. Такая долговечность сделала камень самым популярным вариантом для изготовления надгробных памятников и плит, лавок, облицовки мостовых.

Варианты обработки

Всего существует шесть вариантов обработки этого гранита. Каждый вариант отличается не только технологией, но и результатом.

  1. Пиленый – цельные куски распиливают на меньшие по размерам. При такой обработке рисунок камня не имеет четких границ, поверхность спила шероховатая, видны следы распила.
  2. Шлифованный – на ощупь остается шероховатым, присутствуют небольшие неровности.
  3. Лощеный – появляются более четкие границы рисунка, поверхность становится гладкой, матовой.
  4. Полированный – поверхность блестит, границы рисунка ярко выражены.
  5. Термически обработанный – верхний слой будто шелушится, поверхность с некоторыми неровностями.
  6. Состаренный – на ощупь гладкий, ровный камень, границы рисунка выражены.

Чтобы подобрать вариант обработки, который идеально вам подойдет, рекомендуем посмотреть на камень вживую. Фотографии не передают всего многообразия оттенков и фактур. Цена гранита Кашина гора зависит от типа обработки и объема приобретаемой партии. Позвоните нам или оставьте заявку на сайте, чтобы узнать точную стоимость.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары