Гранит Кашина гора
Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Это натуральный природный, невероятно прочный и долговечный отделочный камень. Данный вид горной породы благодаря высоким эксплуатационным свойствам является одним из наиболее популярных в строительстве и благоустройстве, а также дизайне интерьеров.

Месторождение

Гранит Кашина гора добывают в Пудожском райне Республики Карелия. Цветовая палитра варьируется от светло-розового до коричневого с серым отливом. Рисунок уникальный: коллаборация пятен и полосок разных размеров и цветов.

Изделия из гранита Кашина гора отличаются минимальным водополгощением, внушительным сроком службы и высокой прочностью. Гранитный бордюрный камень широко используется в мощении тротуаров в парках, дорожек в загородных коттеджных поселках, строительстве ритуальных монументов.

Преимущества

Гранит Кашина гора отличается высокой плотностью, устойчивостью к влаге и термическим перепадам, простотой в уходе. Также данный гранитный материал уникален по своей долговечности, износостойкости, широкому ассортименту узоров и оттенков. Эти особенности позволили данному виду камня стать широко популярным для изготовления кухонных столешниц, моек для ванных комнат, подоконников. Низкая истираемость дает возможность использовать эту породу в оформлении входных зон, лестниц и ступеней, производстве памятников и обелисков.

Применение

Ввиду своих указанных выше исключительных преимуществ, а также благодаря высоким эстетическим свойствам популярен в следующих областях:
  • облицовка государственных, коммерческих и частных зданий;
  •  благоустройство парковой территории, пешеходных улиц, станций метрополитена;
  •  изготовление столешниц, моек, подоконников;
  •  обустройство входных зон, ступеней и лестниц;
  •  мощение мостовых, тротуаров, прогулочных дорожек;
  •  архитектурные формы: памятники, монументы, балясины, вазоны, фонтаны.

Ассортимент изделий из гранитной породы Кашина гора чрезвычайно широк. Однако наиболее популярным изделием из указанного вида камня является гранитная брусчатка.

Мы предлагаем купить гранитную брусчатку из данной породы, отличающуюся 4 различными видами обработки:
  • брусчатка полнопиленная – верхняя поверхность обрабатывается с помощью высоких температур, а остальные – пилятся. Пиленая гранитная брусчатка используется для мощениятротуары, пешеходные зоны и прогулочные улицы.
  • брусчатка колотая – оптимальна для загородных, парковых и садовых территорий ввиду максимально приближенного к натуральному внешнему виду природного камня. Используют в ландшафтном дизайне при оформлении пруда, колодцев и т.п.
  • брусчатка пилено-колотая. Обработка гранита проходит поэтапно: сначала массивные фрагменты плит раскалывают на менее габаритные куски определенных размеров или конкретно заданные по параметрам кусочки, а затем пилят грани. Колото-пиленая брусчатка эстетична внешне и удобна в работе. Из нее получаются ровные мостовые, тропинки, пространства у беседок, лавочек или бассейнов.
  • брусчатка галтованная или по-другому состаренная – после механического воздействия (камни помещаются в специальное оборудование по типу стиральной машины, где создается давление и частые вибрации) камень становится гладким, ровным, с мягкими скругленными углами. Такой отделочный материал применяют в облагораживании садовых и парковых территорий, стилизации загородных комплексов.

Цена гранита Кашина гора варьируется в зависимости от наименования изделия, вида обработки, размера партии и города доставки. Чтобы уточнить цену на нужный Вам товар, позвоните по телефону  +7 (495) 773-09-41 или оставьте онлайн-заявку ниже, мы оперативно свяжемся с Вами и будем рады помочь!


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары