Гранит и гранитные изделия — удачное сочетание прочности и декоративности

Специалисты рассматривают гранит как одну из многочисленных разновидностей натурального камня. Это очень прочный материал, у которого по этому параметру практически нет конкурентов среди других видов природного камня.

Гранит представлен несколькими разновидностями, которые различаются между собой текстурой, цветом и составом. Его поверхность на ощупь может быть различной, например, шероховатой, рельефной или гладкой.

Используют гранит больше всего в ремонтно-строительном деле, а если быть более точным, то в наружном и внутреннем оформлении помещений. Для него характерна особая долговечность, поэтому дома, построенные с использованием этого материала, стоят по многу лет.

Применяя гранит, любое, даже самое обычное и ничем не примечательное помещение можно превратить в архитектурный шедевр. Натуральный камень — это олицетворение благополучия, достатка и роскоши.

Единственным, пожалуй, минусом гранита является его большой вес. Тяжесть этого материала обязательно нужно учитывать при выполнении облицовочных работ.

Нотку натуральности и естественности в интерьер квартиры или дома сможет привнести гранитная плитка. Она очень востребована в качестве материала для облицовки стеновых и напольных поверхностей.

Большое разнообразие орнаментов и цветов плитки из гранита предоставляет широкие возможности для экспериментирования и фантазирования. Высокие показатели прочности и стойкости к износу этого материала обеспечивают конструкциям надежную защиту от повреждений.

Гранит широко используют для изготовления подоконников. Изготовленные из этого долговечного и привлекательного материала, подобные изделия придают интерьеру роскоши, комфорта и уюта.

Возможности гранита на этом, конечно, не заканчиваются. Он очень востребован при изготовлении столешниц для кухонных мебельных гарнитуров. Поверхность гранита прекрасно противостоит повреждениям от горячей посуды и острых ножей. Этот тип покрытия выдерживает также воздействие влаги и различных предметов, изготовленных из стекла и имеющих большой вес, например, сковородок, тарелок или чашек.

Бытует мнение, что гранитные ступени для лестниц могут быть небезопасны. Если выражаться более точно, то они могут иметь скользкую и, соответственно, способствующую возникновению у человека травм поверхность. Подобное мнение в некоторой степени ошибочно.

Идеально отшлифованный, гладкий гранит действительно может представлять для людей определенную опасность. Но этот материал подвергают специальной обработке, благодаря которой ступени из него можно смело использовать в лестницах без какого-либо риска получить травму.

Так как гранитная плитка успешно справляется с различными неблагоприятными воздействиями окружающей среды (снег, дождь, град), обладая при этом высокой степенью износостойкости, она идеально подходит для наружных облицовочных работ, например, отделки пола на уличной веранде.

Используют гранит для оформления интерьеров также владельцы солидных баров. Барные стойки, изготовленные из этого замечательного натурального материала, имеют богатый, изящный и роскошный вид.


Галерея