Гранатовый амфиболит

Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Гранатовый амфиболит добывается в месторождении Нигрозеро. Это, пожалуй, самый необычный по расцветке натуральный материал: на черном фоне будто разливаются белые, красные, бордовые, розово-дымчатые, коричневые волны. Напоминает снятое с воздуха море или океан. Белый рисунок на темном фоне выглядит элегантно, торжественно, дорого.

Гранит сохраняет свою красоту при любом способе обработке. Но лучше всего выглядит после полировки. Рисунок каждого кусочка уникален: степень кристаллизации, оттенки, фактура меняются по периметру камня. А насыщенно-бордовые вкрапления – это не просто природный рисунок, а полудрагоценный минерал Гранат.

Высокая эстетичность не единственное достоинство этого камня. Отличается высокой прочностью, низким уровнем поглощения влаги, долгим сроком службы. Не впитывает влагу, что предотвращает вымывание, разрушение камня. Истираемость составляет всего 0,41 г/см2 , что позволяет использовать гранит Гранатовый амфиболит не только в отделке, но и для изготовления памятников, ритуальных комплексов, монументов.

Месторождение Гранатового амфиболита

Карьер Нигрозеро расположен на севере Карелии, недалеко от Мурманской области. Только в этом месте на территории России ведется добыча Гранатового амфиболита, который также называют «Тундра» или «Нигрозеро» по имени месторождения. Отсюда плиты отправляют в Москву, Санкт-Петербург, а также другие города.

Добывают этот изысканный гранит не круглый год, а лишь с апреля по ноябрь.

Применение

Удивительные, волнообразные рисунки, элегантное сочетание темного и светлого цвета, отличные физические характеристики делают этот материал любимцем интерьерных, ландшафтных дизайнеров, архитекторов, домовладельцев. Его используют для:

  • облицовки фасадов;
  • отделки полов, стен;
  • изготовления столешниц, лестниц, памятников;
  • ландшафтных работ;
  • т.д.

Камень создает завершенную композицию, не требующую дополнительного декорирования, что делает его не только эстетичным, но и выгодным в использовании. Например, столешница из Гранатового амфиболита станет главным украшением кухни, поэтому другие элементы декорирования просто не понадобятся.

Гармонично сочетается с отделкой из золота, бронзы, гранитом Габбро-диабаз. Выглядит торжественно, презентабельно, поэтому часто используется для оформления государственных зданий, общественных приемных.

Цена

Предлагаем купить Гранатовый амфиболит по цене производителя. Налаженная система поставок, договоренности с производителем, а также близость цехов к месторождению, дают нам возможность предлагать выгодные цены. Бесплатно привезем образцы камня, проведем замеры, организуем доставку до объекта. Чтобы обсудить подробности, позвоните нам или оставьте онлайн-обращение через сайт.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары