Укладка брусчатки - шаг за шагом

Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Брусчатка является постоянным и долговечным элементом, составляющим поверхность в наших садах или на заднем дворе. Приобретая правильный «камень», постарайтесь найти тот, который гармонирует с садом, зеленью и будет соответствовать эстетике здания в целом. Не стоит спешить, потому что мы решаем инвестировать в течение, по крайней мере, нескольких или десятков лет.

Не так просто

Укладка брусчатки не так проста, как может показаться. Уже в самом начале помните, что для прогулочных поверхностей (и вы можете рассмотреть дорожку или террасу) лучше всего выбрать куб толщиной 4 см. Однако, если нам нужен куб, например, подъездная дорога на имущество к гаражу, то давайте выберем толщину 6 см.

Укладка брусчатки должна начинаться с так называемого прохода. Другими словами, он подготавливает почву для поверхности из брусчатки, удаляя верхний слой почвы на глубину около 30-40 см, чтобы можно было собрать все слои поверхности вместе с последним слоем, который будет равен уровню земли.

Далее следует заложить фундамент для мощения. Это делается путем выравнивания дна желоба и подкладки с соответствующим слоем основания. Такой фундамент закладывается в нижней части желоба и уплотняется с помощью специального инструмента. Чтобы правильно выполнить этот шаг, необходимо нанести более толстый слой этого заполнителя примерно на 20% больше, чем необходимо, потому что после взбивания он просто уменьшает объем.

Когда мы выполнили проход, а также правильно выстроили фундамент из брусчатки, мы можем приступить к укладке краев. Для кубиков, имеющих толщину около 4, 6 или 7 см, край должен быть 6 см. Для более толстых следует использовать ширину 8 см. Каждый из элементов окантовки размещается на фундаменте из полусухого бетона, благодаря чему вся поверхность будет очень прочной и долговечной.

При укладке брусчатки не забывайте делать балласт с целевой длиной около 5 см. Почему балласт? У него есть задача встраивания каждого камня для мощения.

Следующим этапом является переход к завершению укладки брусчатки, то есть укладка кубиков. Мы не сможем сделать это так, как мы хотим, если предыдущие этапы работы не были выполнены очень тщательно. Укладка брусчатки довольно проста – заключается в укладывании одного кубика за другим, постукивая по каждому резиновым молотком, чтобы хорошо закрепить балласт. Это утомительная и трудоемкая работа, но конечный эффект производит хорошее впечатление. Благодаря правильному расположению кубов мы можем добиться увеличения несущей способности поверхности.

После того, как все камни для мощения были заложены, брусчатка должна быть закреплена. Мы делаем это, посыпая всю поверхность кварцевым песком, который входит в щели между кубиками. Стоит повторить эту процедуру несколько раз, пока песок плотно не заполнит края всех щелей между кубиками.

Конечно, если вы не чувствуете себя достаточно сильным, вы можете передать этот вид работы сторонней компании. Стоимость таких работ весьма разнообразна и зависит, среди прочего, от региона России, в котором должна быть уложена брусчатки, или любых расстояний от штаб-квартиры компании до места, где должны быть сделаны инвестиции.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары