Колотая брусчатка

Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Технический прогресс непременно подталкивает нас к удешевлению стоимости строительных и отделочных материалов, но качество аналога не всегда выигрывает по сравнению с оригиналом. Дом, выстроенный из бревна, значительно превосходит по экологическим и эстетическим показателям строение из газосиликатных блоков. Но его стоимость будет в 2-3 раза выше. Понятие экономии появилось всего лишь 150-200 лет назад, поэтому мостовые многих городов Европы и России украшает гранитная брусчатка – материал, который использовался архитекторами и строителями еще 2000-3000 лет назад.

Прочность колотой брусчатки проверена временем и не нуждается в лабораторных исследованиях и сертифицировании строительными и научными институтами. Ни один современный аналог: бетон, асфальт, дорожные плиты и близко не подходят к эксплуатационному сроку гранитной брусчатки – 50 лет. И это только минимальный показатель. Обратите внимание, на исторические части города, где сохранилась архитектура и стиль. Дорожному покрытию в некоторых местах 500-700 лет и это колотая брусчатка. Она лишь приобрела благородный оттенок, но ни чуть не уступила в прочности. Дождь, ветер, палящее солнце или мороз в -40°C не сломят этот материал.

Выбирая для оформления дома, дачи, загородной усадьбы или офиса гранитную брусчатку, вы делаете инвестиции на 50-100 лет. Даже если ваши внуки и правнуки захотят что-то перестроить, то демонтированная колотая брусчатка обретет новую жизнь в дорожках и тропинках.

Колотая брусчатка стоит не так дорого, если пользуясь экономическими терминами распределить ее цену на весь эффективный период использования. Подобрать оттенок, подходящий под ваш экстерьер – вопрос 1-2-х минут. Хотите купить лучшее, но бюджет все еще показывает перерасход, то рассмотрите вариации с чуть меньшей площадью лицевой стороны, к примеру, 80*80 и высотой изделия в 50 мм. Использование натуральных материалов – это и показатель вашей успешности, статуса, вкуса, а также яркий пример рационального и эффективного расходования семейных средств и бюджета организации.

Гранитная брусчатка – три вне дорожных варианта применения.

Основное назначение колотой брусчатки – это создание эксклюзивного дорожного покрытия, которое, не меняя физических свойств и не деформируясь, прослужит минимум 50, а то и 100 лет. Кроме этого, гранитная брусчатка имеет еще как минимум три направления для использования:

  • декорирование отмостки фундамента и цокольного этажа здания. Выбрав колотую брусчатку с высотой бруска 30-40 мм, вы создадите уникальный экстерьер с минимальным бюджетом;
  • гранитная брусчатка используется для декорирования и обрамления фонтанов, искусственных водоемов, колодцев и других хозяйственно-бытовых построек;
  • с помощью колотой брусчатки можно создать финишное покрытие для кирпичных стен беседки, барбекю или террасы. Натуральный камень добавит роскоши и создаст атмосферу безопасности и уюта.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.