Как удалить белые пятна с брусчатки?

Как удалить белые высолы с брусчатки? Этот вопрос задают многие люди, сразу же после укладки новой брусчатки около своего дома, на которой становятся видны белые пятна, похожие на цементные ссадины или налеты. Но не стоит сильно переживать, потому что от них нетрудно избавиться.

Белые пятна на брусчатке

Известковые высолы - это совершенно нормальное явление, которое возникает после свежей укладки брусчатки. Многие думают, что если брусчатка цветная, то возможно стерся наружный слой. Но это не так, стоит знать, что материал окрашивается полностью, а это значит, что если брусчатка красная снаружи, то она будет красная и внутри. Поэтому, даже когда она стирается, то сохраняет свой первоначальный цвет.

Но факт появления белых пятен обескураживает пользователей. Брусчатка выглядят неэстетично, а хотелось бы, имея новую дорожку или подъездную дорогу к дому, чтобы она выглядела идеально. К тому же налет не исчезнет через некоторое время сам по себе. Дождь и регулярное промывание помогут избавиться от них, но не надолго, пятна вновь могут проступить и продолжать портить внешний вид. Поэтому, если вы хотите удалить их как можно скорее и навсегда, то стоит знать, как это сделать.

Процесс чистки брусчатки называется выщелачиванием, при котором используется низкоконцентрированная уксусная, соляная или муравьиная кислота. Специальные препараты, предназначенные для этой цели продаются на строительных рынках или магазинах. Перед использованием следует внимательно прочесть инструкцию производителя и строго следовать ей. Нужно быть очень осторожным и аккуратным, так как слишком длительное выщелачивание может привести к необратимому повреждению брусчатки.

Процесс выщелачивания не займет много времени. Раствор наносится на пораженные участки и, примерно через 2 недели, высолы исчезнут. После чего, брусчатку следует тщательно промыть средним напором воды.

Откуда берется белый налет на брусчатке?

Брусчатка содержит цемент, в который входят соединения кальция. Если в процессе производства они плохо связываются, то начинают испаряться и оседать на поверхности брусчатки. Так образуется белый налет, который мы видим. Под воздействием воды происходит другая реакция, в ходе которой высолы растворяются в воде. Поэтому частое мытье брусчатки помогает намного быстрее избавиться от неприглядного белого налета.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары