Государственный стандарт 32018-2012 «Изделия строительно-дорожные из природного камня»

Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Всем покупателям, настоятельно рекомендуем, покупать только сертифицированные товары! Неважно, о чем именно идет речь: новая микроволновая печь, сельскохозяйственная техника, гранитная плита или пакет молока – выбирайте сертифицированные товары. Только тогда вы будете полностью уверены в их качестве. Ведь сертификацию могут пройти лишь добросовестные производители с качественной продукцией.

Бордюрный камень, его параметры, характеристики регламентируются ГОСТ 32018 2012, который был принят 1.01.2014, статус на 2018 год – действующий. Распространяется на следующие виды строительно-дорожных элементов:

  • бордюры;
  • плиты мощения;
  • брусчатку;
  • камни бортовые;
  • др.

В первую очередь, документ определяет, что же можно назвать строительно-дорожным изделием. Это различные элементы из гранита, назначение которых – устройство дорожных покрытий, ограждение пешеходных и проезжих зон на улицах, площадях, парковках, садах, парках, трамвайных путях, тротуаров. Также к ним относится продукция, предназначенная для разделения пешеходной и проезжей частей улицы. Одним из объектов ГОСТ 32018 2012 является брусчатка, применяемая для мощения.

В документе приведены нормы, требования, регламенты к физическо-механическим свойства сырья (горных пород). А также установлены строгие пределы отклонений по размерам, разработана система маркировки, описаны допустимые величины сколов, выступов. Регламентированы условия хранения, транспортировки, правила приемки, методы испытаний. Министерства, комитеты по строительству, архитектуре, развитию нескольких стран (Россия, Казахстан, Беларусь, Армения) приняли данные стандарты, как эталонные для товаров из горных пород.

Наша компания строго следит за соблюдением ГОСТ 32018-2012 на бортовые, бордюрные камни, брусчатку. Вся продукция, которую мы предлагаем, прошла добровольную сертификацию, а значит полностью соответствует характеристикам, описанным в стандарте. Покупая у нас, вы можете не беспокоиться о качестве, а думать лишь о цветах, фактурах, своем проекте, эстетике. Обо всем остальном уже позаботились мы!


Скачать ГОСТ 32018-2012 «Изделия строительно-дорожные из природного камня»


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары