ГОСТ 9480-2012 «Плиты облицовочные из природного камня»

Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Чтобы регулировать отношения между покупателями и производителями, государством разработана система стандартизации. Для каждого изделия, будь то конфеты из молочного шоколада или блок из гранита, есть свой государственный регламент. Благодаря такому подходу, покупатель получает именно тот товара, на который рассчитывал. Без вмешательства государства, рынок пришел бы к полному хаосу, а недобросовестные продавцы, производители чувствовали бы свою полную безнаказанность. К счастью, это не так.

Новая редакция ГОСТ 9480-2012 на плиты была принята 1.07.2013. Документ регламентирует параметры производства, условия хранения, транспортировки фасадных плит из натуральных камней. Объектом является распиленный по слоям массив/блок горной породы, предназначенный для оформления фасадов зданий, полов, стен, отдельных сооружений, архитектурных элементов, а также ритуальных, монументальных комплексов. В ГОСТе описываются характеристики, стандарты, порядок испытаний, правила приемки следующих видов плит:

  • мерных;
  • модульных;
  • толстомерных;
  • мелкоразмерных;
  • колотых;
  • используемых для устройства вентилируемых фасадов;
  • слэбов.

Новая редакция включила в перечень объектов стандарта изделия толщиной более 3 см. ГОСТ принят не только в России, но также на территории Азербайджана, Казахстана, Армении, Беларуси, Молдовы. Утверждение положений, требований и норм этого документа осуществлялось министерствами, комитетами ответственными за градостроение, архитектуру, строительство и развитие. Отдельные разделы документа дают определение облицовочных материалов из горных пород, описывают их разновидности, содержат требования к маркировке, упаковке, используемому сырью, условиям хранение, транспортировки и т.д.

Продукция, представленная на нашем сайте, прошла добровольную сертификацию на соответствие качеству. Сертификат является гарантией того, что изделие действительно изготовлено из натурального камня, соответствует эксплуатационным требования, может быть использовано по назначению. Настоятельно не рекомендуем приобретать несертифицированный товары! Покупая облицовочные материалы у нас, вы можете быть уверены в их отличных технико-физических характеристиках. Мы позаботились о качестве, чтобы вы могли выбирать, ориентируясь на свой вкус, дизайн-проект, цвет, фактуру и размер продукции.


Скачать ГОСТ 9480-2012 «Плиты облицовочные из природного камня»


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары