ГОСТ 9479-2011 «Блоки из горных пород для производства облицовочных, архитектурно-строительных, мемориальных и других изделий»

Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Покупатели часто спрашивают нас, как же определить с первого взгляда качество продукции из горных пород? Мы отвечаем: смотрите внимательно, но не на жилки, срезы, размеры и форму, а на сертификат соответствия. Если он является действующим, то с характеристиками все в порядке. Ведь, чтобы его получить, необходимо пройти испытания высококвалифицированных специалистов, которые точно знают, как отличить хороший продукт от плохого.

ГОСТ 9479 2011 получил статус действительного 1.10.2012, был утвержден Межгосударственной научно-технической комиссией по стандартизации. Принят не только в России, но и в Казахстане, Узбекистане, Армении, Беларуси. Данный стандарт регламентирует параметры блоков, изготовленных из горных пород, которые в дальнейшем используются для изготовления облицовочных материалов, архитектурно-строительных элементов, мемориальных комплексов и т.д. Стандарт включает в себя несколько разделов:

  • определяет, что является блоком из природного камня;
  • описывает требования к размерам, формам, допустимую величину, количество впадин, выступов;
  • регламентирует коммерческий объем;
  • подразделяет по категориям;
  • устанавливает нормы физико-механических характеристик исходного сырья;
  • вводит правила маркировки, проведения испытаний, порядка приемки, хранения и транспортировки.

Также документ описывает методы обработки камней, критерии пиленных/колотых способов. Добросовестные производители в своей работе ориентируются именно на критерии данного стандарта 9479-2011. Под его действие попадает продукция из гранита, а также другого натурального сырья: бортовых камней, брусчатки, облицовочных плит, отдельных декоративных элементов, заготовок, плит мощения.

У ГОСТ 9479 2011 на 2017 год статус действующего по всей территории Российской Федерации. Нормы стандарта полностью соответствуют условиям европейских нормативных регламентов. Т.е. изделия, выполненные по указанным нормативам ничем не уступают товарам из Европы, но обычно значительно выигрывают в цене.

Вся продукция, которую вы видите на нашем сайте, прошла добровольную сертификацию соответствия качества по требованиям государства. Вам не нужно беспокоиться о технических характеристиках! Мы уже позаботились о полном соответствии стандарту, постоянно отслеживаем изменения, контролируем процесс от и до. Мы заботимся о высоком качестве на этапах добычи сырья, производства блоков, изготовления облицовочных материалов, хранения, транспортировки до конечного потребителя. Поэтому вы можете выбирать по размеру, цвету, фактуре, под дизайн-проект и на свой вкус, не задумываясь о технических моментах.


Скачать ГОСТ 9479-2011 «Блоки из горных пород для производства облицовочных, архитектурно-строительных, мемориальных и других изделий»


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары