Чем руководствоваться при выборе тротуарной плитки

Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Прочные и долговечные покрытия функциональных поверхностей дачного участка из бетонной брусчатки — это наиболее оптимальный выбор при сооружении садовых дорожек, открытых террас, подъездных путей и подобных территорий. Однако, для того, чтобы такие покрытия работали без износа достаточно долго, важно учитывать назначение конкретной поверхности. Следует понимать, что, например, садовые дорожки испытывают совершенно другие нагрузки, чем территория возле въездных ворот. Не стоит покупать брусчатку с одинаковыми техническими характеристиками для разных приложений.

Долговечность поверхности из брусчатки зависит, в первую очередь, от правильного выбора толщины бетонных плиток. Брусчатка толщиной 4-5 см великолепно подойдет для мощения патио или дорожек, но не должна использоваться для покрытия подъездных дорог или мест парковки, где большие нагрузки создает движение автомобилей. Кроме того, мощение территории в таких местах лучше поручить профессионалам. Только в этом случае у вас будет гарантия, что вымощенная поверхность отвечает всем требованиям и выполнена в соответствии со стандартами строительного искусства.

Как выбрать толщину брусчатки

Для пешеходных дорожек, террас и патио, где нагрузка не очень большая, можно использовать плитку толщиной 4 см, а для поверхностей, указанных в предыдущем абзаце, следует выбирать брусчатку толщиной не менее 6 см. В то же время, в местах, испытывающим высокие нагрузки, подходят бетонные кубы толщиной 8 см и более. Правильный выбор толщины брусчатки для разных функциональных мест сделает ваши мощеные поверхности прочными и долговечными, а также позволит оптимизировать затраты, если использовать более тонкие плитки там, где это возможно.

При выборе тротуарной плитки часто обращают внимание лишь на размеры, форму, цвет и текстуру плиток. Следует отметить, однако, что большое значение имеет их качество, подтвержденное сертификатами о соответствии изделий конкретным европейским и национальным стандартам (Европейский стандарт — BS EN 1338. Бетонная плитка. Требования и методы испытаний). Тротуарная плитка от авторитетных производителей подвергается различным испытаниям на стадии изготовления, так же как и готовая продукция тестируется на соответствие стандартным требованиям.

Использование регламентированного сырья и соблюдение нужного технологического режима обеспечивают высокое качество тротуарной плитки, что обусловливает и более высокую ее цену. Соответственно самые дешевые виды брусчатки обычно обладают низким качеством, следовательно, если вы их выбираете, то должны понимать, что служить они будут вам меньше. Инвестировать стоит в проверенные материалы и качество, подтвержденные сертификатами, благодаря чему вы в течение многих лет сможете эксплуатировать свои красивые мощеные территории.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары