Брусчатка: применение и разновидности

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Сфер применения брусчатки в настоящее время насчитывается очень много. Это прежде всего обустройство уличных тротуаров, парковых зон, приусадебных участков и многих других территорий.

Главное преимущество брусчатки — это высокая прочность, позволяющая широко использовать ее там, где предполагаются значительные механические нагрузки. Она довольно дешево стоит, что делает ее доступной для всех без исключения категорий населения. Брусчатку можно эксплуатировать в течение многих десятилетий, не беспокоясь при этом о сохранности ее характеристик и внешнего вида. Это долговечный и презентабельный материал, пользующийся сегодня огромной популярностью.

Применение и преимущества брусчатки

Современная брусчатка, изготовленная на заводе, обычно применяется там, где не представляется возможным уложить асфальт. Именно поэтому без этого материала никак не обойтись при обустройстве причалов, тротуаров, фонтанов, дамб и многих других мест, где предполагается активное воздействие влаги. Как дорожное покрытие брусчатка используется не очень часто, но зато в парках и на приусадебных участках она чрезвычайно широко распространена.

Брусчатка — это материал, без которого невозможно представить себе жизнь современных крупных городов и мегаполисов. Более того, ее можно встретить также в сельской местности, где она используется для самых разнообразных целей. Еще одно большое преимущество брусчатки — это высокий уровень экологической чистоты. Даже когда материал подвергается прямому воздействию влаги, он не выделяет в окружающую среду никаких вредных соединений.

По степени экологичности брусчатку относят к стандарту, который называется «категория 1». К нему относят материалы, которые разрешается использовать на территории школ, детских садиков и больниц.

Разновидности

На сегодняшний день различают пять разновидностей брусчатки:

1. Колотая.

Это одна из наиболее распространенных разновидностей брусчатки. Она пользуется сегодня огромным спросом, поскольку отличается идеальным соотношением цены и качества.

2. Галтованная.

Для нее характерны эстетическая привлекательность и высокая стоимость. Она позволяет без особого труда создать долговечную и надежную площадку. У каждого камня есть плавный изгиб, что выгодно выделяет его на фоне всех остальных аналогичных материалов.

3. Пилено-колотая.

Ее главная характерная особенность — это наличие обработанных боковых граней, что достигается путем спиливания материала. Верхняя и нижняя части в свою очередь являются колотыми.

4. Колотая термообработанная.

Такой материал представляет собой особую модификацию колотой брусчатки. Благодаря термической обработке он приобретает дополнительную шероховатость.

5. Полнопиленная.

Она изготовляется из специальных заготовок путем их обработки алмазным инструментом. Это особым образом отражается как на качестве монтажа, так и на стоимости брусчатки.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары